南充市人民政府 | 四川省水利厅
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
区县动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态
突发雷阵雨顺庆区北城街道紧急转移24户群众避险
添加时间:2021/8/18    来源:南充市水务局    浏览次数:128       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

8月17日晚,南充城区突发雷阵雨,本次降水持续时间短、降水强度大、对流性强,造成顺庆区鱼岭街原齿轮厂宿舍出现险情。顺庆区北城街道办及时启动应急预案和快速反应机制,将该宿舍24户34人转移避险,确保群众生命安全。

鱼岭街原齿轮厂宿舍是顺庆区北城街道下辖的棚户区,至今该宿舍住户已陆续外迁500余户,目前仍有24户34人居于原址。“这些居民房屋多为瓦房,一到下雨天就漏雨,尽管街道和社区多次组织人员上门维修,但治标不治本。”北城街道党工委书记文林说。

17日晚8时8分,收到市气象台发布的第39号雷电黄色预警信号后,北城街道办、金鱼岭社区居委会第一时间组织20余名工作人员赶到原齿轮厂宿舍,组织全体住户转移。80岁住户陈素芳老人腿脚不便,社区工作人员了解情况后,将老人背上车辆转移。随后,20余名街道、社区工作人员分成两批,一批将群众送往宾馆安置,一批现场拉上警戒线并值守,确保遭遇突发情况后能及时处置。

“接下来,我们将组织人手对原齿轮厂宿舍居住房屋进行质检,确保群众后续返家安全。”文林说。

  上一篇: 联合治理潆溪河水清岸绿风光好
  下一篇: 阆中和南部等地昨日出现强降雨
相关阅读:
营山:加强流域治理实现河畅水清  [2021/9/11]
暴雨揪心救援同心  [2021/9/3]
营山:筑牢防汛救灾“安全堤”  [2021/8/30]
水淹穷村”建成“水美新村”  [2021/8/26]
不惧风雨挺身在前三万余党员干部冲向抗洪一线  [2021/8/25]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备2021014299号-1  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
地址:南充市顺庆区北湖路50号  邮箱:2507529037@qq.com  办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站