南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
时政要闻
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
南充临江新区投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式在蓉举行
添加时间:2020/11/19    来源:南充市水务局    浏览次数:85       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

    11月18日下午,南充市委、市人民政府在成都举行南充临江新区投资推介大会暨重大项目合作协议签署仪式,以实际行动深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核。
    省政协主席柯尊平出席大会。
    省委副秘书长、省委政研室主任唐文金出席大会并讲话。南充市委书记宋朝华出席大会并致辞。南充市委副书记、市长吴群刚主持大会。南充市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举作投资推介。
    省委统战部常务副部长、省政协经济委副主任钟家霖,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、副院长王斌元,省人力资源和社会保障厅厅长胡斌,四川银保监局局长陈育林,南充市人大常委会主任袁险峰,南充市政协主席潘国华出席大会。
会上,唐文金代表出席大会的省级部门负责同志向大会的举行表示热烈祝贺。他说,设立省级南充临江新区,是省委、省政府加快推动成渝地区双城经济圈建设、培育壮大区域中心城市、打造重要增长极和新动力源的重大举措。作为省级新区,南充临江新区既是南充的,也是四川的。一大批知名企业作为市场主体看好南充投资环境、看好临江新区宝贵商机,这是未来发展的希望所在,必将续写新的春天的故事。
    宋朝华在致辞时说,川北重镇重振雄风、临江新区大城崛起、开放合作共谋发展。我们真诚欢迎各位企业家选择南充、投资南充、深耕南充,共享新机遇、共谋新发展、共创新未来;我们坚决做到把投资者当亲人、当家人,政府营造环境,企业创造财富;我们始终坚持用心灵温暖心灵、用感动传递感动、用激情点燃激情,让大家在南充投资放心、发展安心、生活舒心。
    古正举在会上作了南充临江新区投资环境和项目推介。截至目前,临江新区储备项目361个,总投资7881.5亿元。本次大会重点推出项目50个,总投资额2598.3亿元,囊括了智能制造、高端装备、文化旅游、医疗康养、基础设施等多个领域。
    正威国际集团董事局主席王文银,四川能源投资集团党委副书记、副董事长、总经理王诚等作为嘉宾代表分别在会上发言。他们表示,南充投资环境优越,政务服务优良;南充临江新区发展前景广阔、投资潜力巨大,将抢抓临江新区建设的重大机遇,投资南充、建设南充,书写“花在南充开、果在南充结”的美好篇章。
    通过前期对接和洽谈,“2020中外知名企业四川行”活动期间,南充共签约项目71个、协议总投资额829.1亿元。此次大会现场签约25个项目,协议总投资额543.9亿元。
    省经济合作局二级巡视员纪云文,南充市委常委、市委组织部部长王希刚,南充市委常委、市委宣传部部长王忠臣,南充市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科,南充市政府副市长朱华、欧阳梅,南充市委秘书长李洪君,南充市委、市政府联系副秘书长,南充各县(市、区)委或政府主要负责同志、市级有关部门(单位)主要负责同志参加大会。

  上一篇: 为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
  下一篇: 成都南充商会在蓉成立
相关阅读:
阆中古城荣膺“成渝十大文旅新地标”  [2020/11/24]
进一步掀起学习宣传贯彻 党的十九届五中全会精神热潮  [2020/11/26]
科学规划 加快推进临江新区建设  [2020/11/26]
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神  [2020/11/26]
南充3人被授予全国劳动模范、先进工作者荣誉称号  [2020/11/25]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站