南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
时政要闻
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻
南充市第六届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议
添加时间:2020/6/22    来源:南充市水务局    浏览次数:120       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:
    南充市第六届人民代表大会第五次会议听取和审查了吴群刚市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定全市新冠肺炎疫情防控取得的成效和市人民政府2019年的工作,同意报告提出的2020年目标任务及重点工作安排,决定批准这个报告。
  会议认为,新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚定以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响了一场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦努力,全市疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。
  会议认为,2019年,市人民政府全面落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧紧围绕建设成渝第二城、争创全省经济副中心战略目标,大力实施“155发展战略”,全力打好“九场战役”,圆满完成各项目标任务,经济社会发展开创新局面、取得新突破。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。当前,境外疫情仍在扩散蔓延,输入性风险依然较大,疫情防控工作决不能掉以轻心、麻痹大意。受疫情影响,全市经济社会发展面临的挑战前所未有。面对困难、风险和不确定因素增多的复杂形势,全市上下要保持战略定力,坚持底线思维,增强必胜信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  会议强调,2020年,政府工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委、省政府决策部署和市委决定要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”作为工作着力点,大力实施“155发展战略”,深入开展“开放年、产业年、项目年”行动,坚决打好“九场战役”,确保全面建成小康社会,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心奠定更加坚实的基础。
  会议号召,重任千钧唯担当,奋楫扬帆勇向前。全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,齐心协力、攻坚克难,为坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会目标任务,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心而不懈奋斗!
  上一篇: 市六届人大五次会议主席团举行第五次会议
  下一篇: 政协第六届南充市委员会第四次会议闭幕
相关阅读:
加快项目建设进度 形成更多实物量  [2020/7/9]
南充构建绿色生产体系 经济发展与生态环保实现双赢  [2020/7/9]
加强基层党建工作 增强组织力凝聚力战斗力  [2020/7/9]
吴群刚赴蓬安县暗访督导脱贫攻坚工作  [2020/7/9]
南充7人上榜第二届“四川脱贫榜样”名单  [2020/7/9]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站