南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
区县动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态
应急演练防大汛
添加时间:2020/5/21    来源:南充市水务局    浏览次数:299       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

    

    “报告,我是大深沟水库巡库人员。目前大深沟水库水位达到校核洪水位370.76米,距坝顶0.14米,暴雨仍在持续,水库即将漫坝,请求救援!”随着一声紧急报告,5月13日上午,蓬安县2020年防汛抢险综合应急演练在该县大深沟水库拉开大幕(如图)。
  “险情十分严峻,我命令,立即启动防汛抢险一级应急响应,按防汛预案组织抢险救援。”现场总指挥立即下达命令。
  在该县防汛抗旱指挥部的统一指挥和各成员单位的协调配合下,一场以“水库抢险救援”为重点的防汛抢险综合应急演练火速展开。
  “工程巡查监测组收到。”“水文水情测报组收到。”“闸门启闭组收到。”……接到指令后,各小组立即进入“战斗”状态,迅速开展紧急救援。
  “大家不要害怕,保持冷静,我们是应急救援队的,我们来救你们!”救援队一边展开救援工作,一边安慰现场群众。
  在各部门及乡镇的全力配合下,经过奋力抢险,确保了水库大坝和人民群众生命财产安全。演练中,参加演练的各部门和乡镇严格按照防洪演练的要求完成各项任务,大家动作迅速有序,达到了预期效果。
  蓬安县水务局相关负责人介绍,这次演练,旨在进一步检验防汛抢险应急预案的可行性和可操作性,提高应急队伍抢险救援实战能力和防汛抢险指挥决策、应急处置能力,为防大汛、抢大险积累实战经验,筑牢安全度汛防线。

  上一篇: 顺庆区水土保持中心 加大督查执法力度全力推进水土保持工作
  下一篇: 石滩解元水库开渠放水 灌溉万亩良田
相关阅读:
赵子河水库 下月中旬蓄水预验收  [2020/6/28]
防大汛 练兵忙  [2020/6/10]
水上联合演练 护航汛期安全  [2020/6/11]
石滩解元水库开渠放水 灌溉万亩良田  [2020/5/20]
应急演练防大汛  [2020/5/21]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站