南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
区县动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态
直面问题!嘉陵区督导中省环保督察反馈问题整改工作
添加时间:2020/4/13    来源:南充市水务局    浏览次数:447       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:


 4月13日,区委副书记、区长史燚带队深入河西镇污泥处置整改点、河西砂石码头、李渡镇污水处理厂等地,对中省环保督察反馈问题的整改工作进行现场督导。区委常委、区总工会主席王涛,副区长申庆超、罗适参加督导。
    史燚一行首先来到河西镇污泥处置整改点。据了解,目前该污泥处置整改点的污泥已清理转运完毕,并对污泥加配菌包、锯末粉等碳源腐熟后作为绿化用肥或改土料。目前,整个场地正在进行种草复绿,整改工作即将全面完成。
    史燚听取了相关部门情况汇报后指出,要严格按照中省环保督察要求及时整改到位,要加强对整改点与附近地块的检测和防护工作,污泥清理转运要科学处置,坚决杜绝发生二次污染。
    来到河西砂石码头,史燚详细了解了砂石码头整改进展情况,实地查看了新堆码厂项目拟选址现场地形,听取了选址工作情况汇报。
    在随后召开的座谈会上,史燚强调,要站在讲政治的高度,增强做好中省环保督察反馈问题和长江经济带生态环境问题整改的主动性和自觉性;要以务实、科学的态度加快推进问题整改,制定的长期整改方案和短期整改方案必须要有机衔接;砂石码头要规范管理,砂石堆码、进出通道要整洁、干净、清爽;要尽快组建专职巡河队伍,建立长效的动态监管机制。
    当天,史燚一行还走进李渡镇污水处理厂,实地查看了该项目建设进展情况。督导中,史燚要求各相关部门要把任务“清单”领回去,加力加劲、扎实推进反馈问题整改,确保按时保质完成整改、及时销号。
    区纪委监委、政府办、目标绩效办、生态环境局、自然资源规划局、城乡建设局、交通局、水务局等相关部门负责人参加督导。

  上一篇: 秀水长滩 在江之东
  下一篇: 吉安居民:自来水很浑浊 当地政府:尽快解决问题
相关阅读:
赵子河水库 下月中旬蓄水预验收  [2020/6/28]
防大汛 练兵忙  [2020/6/10]
水上联合演练 护航汛期安全  [2020/6/11]
石滩解元水库开渠放水 灌溉万亩良田  [2020/5/20]
应急演练防大汛  [2020/5/21]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站