南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
区县动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态
执法检查 保护水环境
添加时间:2019/12/5    来源:南充市水务局      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

    日前,西充县人大常委会执法检查组第三组,深入该县槐树、双凤片区有关乡镇,对《水污染防治法》贯彻执行情况进行检查。
  检查组先后实地察看了鸣龙、槐树、双凤、高院等场镇的饮用水源保护地和污水处理厂,查看了宝马河、青龙湖、龙滩河、大欠沟水库等重要河流水库,听取了有关乡镇、部门、企业的情况报告,查阅了相关资料,针对水污染防治存在的困难和问题,提出了意见建议。
  在鸣龙镇污水处理厂,在听取污水处理厂运营情况、污水处理工艺流程后,检查组相关负责人指出,要切实解决好乡镇污水处理设施建设后续管理问题,给予相应的财政资金保障,环保部门要对处理后水质定期开展检测,使处理后的水体不造成河流或农田污染。
  通过本次执法检查,执法检查组进一步掌握了辖区贯彻实施《水污染防治法》的情况,对防治水污染、保护水生态、保障饮用水安全、维护公众健康、推进生态文明建设起到了积极的促进作用。
  该县水污染防治执法检查将持续至月底,采用听取情况汇报、查阅相关资料、明察暗访、实地座谈等方式,重点对《水污染防治法》2017年修改以来的贯彻实施情况、工业水污染防治措施执行情况、城乡水污染防治措施执行情况、城镇污水处理设施建设情况、配套管网基础设施建设及运行情况、集中式饮用水水源保护和污染防治、重点流域水环境质量状况等开展检查,进一步为西充“争当有机农业排头兵、打造乡村旅游目的地、建设产城一体示范区”提供水资源保障和良好的生态环境。

  上一篇: 河长管河 水清岸绿景致美
  下一篇: 持续加大河流管护治理力度 推动生态环境质量持续改善
相关阅读:
持续加大河流管护治理力度 推动生态环境质量持续改善  [2020/1/9]
执法检查 保护水环境  [2019/12/5]
河长管河 水清岸绿景致美  [2019/11/25]
风华初成清水湖  [2019/11/4]
水润营山城更美  [2019/10/28]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站