南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
部门动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
担好政治责任 务求工作实效 不断夯实建设成渝第二城争创全省经济副中心生态屏障
添加时间:2019/11/28    来源:南充市水务局      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

    

    11月27日下午,全市河(湖)长制工作推进会议在市委会议厅召开。市委书记、市第一总河长宋朝华主持会议并讲话,强调务必深入贯彻落实全省河长制湖长制工作推进电视电话会议精神,更加自觉担负起做好河(湖)长制工作的政治责任,多出实招、务求实效,不断夯实建设成渝第二城、争创全省经济副中心的生态屏障。
  市委副书记、市长、市总河长吴群刚,市委副书记古正举出席会议。
  会议指出,政治责任检验政治担当。全面推行河(湖)长制是党中央作出的一项重大决策,是生态文明建设的重大创新,是全面贯彻新发展理念的一项重大实践。大家要有清醒认识,务必站在讲政治、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和省委决策部署上来,更加自觉担负起做好河(湖)长工作的政治责任。
  会议强调,生态屏障就是发展保障。嘉陵江流经南充300公里,全市共有市级河长河流27条、县级河长河流113条、乡级河长河流478条。绿水青山就是金山银山,这既是南充长远性发展的独特资源,也是南充可持续发展的生态本底。大家务必按照省委、省政府要求,加快建设嘉陵江中游生态屏障,夯实建设成渝第二城、争创全省经济副中心的生态保障。
  会议强调,工作实效来自工作实招。做好河(湖)长制工作,必须多做实事、不走形式,实字当头、实干为先。要按照求实功、务实效的要求,坚持把源头治理和系统治理结合起来、把专项行动和日常管理结合起来、把严督实导和问责追责结合起来,全力抓好提升河湖水质、修复河湖生态、改善河湖面貌“三大重点工作”,推动全市水生态环境持续好转,让南充水更清、岸更绿、环境更美好。
  会议要求,务必深化思想认识,以更坚决的态度抓好落实,要进一步提高政治站位、把准工作目标、认清薄弱短板,切实增强抓好河(湖)长制工作的责任感和紧迫感;务必细化工作举措,以更严格的要求推进治理,要在抓源头治理上下更大功夫、在抓流域治理上下更大功夫、在抓统筹治理上下更大功夫,确保河(湖)长制工作在我市取得更大成效;务必强化责任担当,以更务实的作风确保成效,要坚持河长负总责、全市“一盘棋”、严肃抓督办,以实实在在的工作成效守护好南充赖以发展的生态根基。
  会议强调,眼下已是年末岁尾,各项工作进入冲锋冲刺阶段,务必坚决确保目标任务圆满完成。要立足当前打冲锋,做到围绕目标抓指标、围绕项目抓建设、围绕安全抓稳定;要着眼明年早谋划,坚决及早谋划好目标、项目、举措,力争明年起好步、开好局、“开门红”;要加班加点超常规,“5+2”“白+黑”“晴+雨”干工作,确保收好官、结好尾、创一流。
  会议强调,全面从严治党永远在路上,要久久为功打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐三场持久战,着力构建起、维护好良好政治生态。各级领导干部要绝对忠诚、干净、担当,时刻不能放松对自己的要求,全身心投入到南充发展事业之中。要始终保持风清气正、风平浪静的良好发展氛围,确保南充经济社会发展风生水起,全力建设成渝第二城、争创全省经济副中心。
  此次会议以电视电话会议形式召开。市级河长,市级总河长办公室主要负责同志,市委、市政府秘书长,各县(市、区)党委或政府主要负责人,市委、市人大常委会、市政府、市政协办公室主要负责同志等在设于市委会议厅的主会场参加会议;各县(市、区)总河长、县级河长、乡(镇)总河长等在各县(市、区)分会场参加会议。

  上一篇: 南充、广元、绵阳三市签订《跨市界河流联防联控联治合作协议》
  下一篇: 市水务局组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
相关阅读:
嘉陵江南充段平均水质稳定保持Ⅱ类标准  [2019/12/5]
市水务局组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会  [2019/12/3]
担好政治责任 务求工作实效 不断夯实建设成渝第二城争创全省经济副中心生态屏障  [2019/11/28]
南充、广元、绵阳三市签订《跨市界河流联防联控联治合作协议》  [2019/11/8]
南充市开展水土保持国策宣传教育进党校活动  [2019/10/24]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站