南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
区县动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态
“无人机” 智能巡河
添加时间:2019/10/18    来源:南充市水务局      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

    

    10月16日,记者从顺庆区河长办获悉,近期,该办创新巡河机制,在全省率先引进专业无人机,利用科技手段进行空地结合、人机结合、立体交叉巡河,对该区主要河湖开展无人机“借眼”巡河。
  “在开展河长巡河的工作中,我们发现部分河流‘四乱’问题位置偏僻,甚至存在一定的危险,人工核查难度很大。” 顺庆区河长办相关负责人说,开展无人机巡河,一方面可以提高巡河效率, 规避可能发生的风险; 另一方面也可以全面高效地对“四乱”等涉河问题信息进行收集,影像化、 数据化地对问题进行解析,方便在解决问题时追根溯源。
  目前, 通过无人机河道巡查,该区已经初步形成了大、小无人机交替巡河和人、 机巡河相结合的方式,对全区河(湖)空中、水上、地面三位一体的立体化防控格局,真正现实了全区河(湖)巡查全覆盖。

  上一篇: 配套五大水网 助力乡村振兴
  下一篇: 用好水资源 做好水文章
相关阅读:
执法检查 保护水环境  [2019/12/5]
河长管河 水清岸绿景致美  [2019/11/25]
风华初成清水湖  [2019/11/4]
水润营山城更美  [2019/10/28]
用好水资源 做好水文章  [2019/10/31]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站