南充市人民政府 | 四川省水利厅 政务微信 | 政务微博
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
部门动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
聚焦天青草碧 “行走长江黄河”采访团采访构溪河
添加时间:2020/11/20    来源:南充市水务局    浏览次数:202       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:


    11月19日下午,“全面建立河长制三周年”点赞“十三五”·“川”流不息——行走长江黄河四川段主流媒体采访团抵达四川南充,采访南充河(湖)长制工作举措、工作亮点、工作成效。
    采访团到南充采访的第一站是阆中构溪河。嘉陵江是长江支流中流域面积最大、长度仅次于雅砻江、流量仅次于岷江的大河。而构溪河是嘉陵江南充流域内最大的支流之一,其主河道及两岸部分支流还构成构溪河国家湿地公园。在前些年,构溪河网箱养鱼、机动船采砂、污水直排……构溪河河水淡黄,污染较大。
    自河长制工作开展以来,阆中压实责任、创新机制,扭住重点、强力整治,压实责任、逗硬督办,构溪河脱胎换骨,实现了构溪河水质从常年Ⅳ类、部分时段Ⅲ类转变为常年Ⅲ类、部分时段Ⅱ类。如今,构溪河再现“天青风卷幔,草碧水通池”美景。
    采访团的记者们乘船巡河、上岸采访,马不停蹄。河溪街道办主任、构溪河河溪段乡级河长权泊剑向记者们介绍了构溪河的“美容经”。南充记者河长汪仁洪介绍了用媒体力量助推构溪河河长制工作落地落实的情况。
    阆中有关领导表示:今后将进一步借助河(湖)长制工作,强化湿地的管理与保护,确保了湿地水清、河畅、岸绿、景美。
    11月20日上午,采访团成员还将到南充印象嘉陵江上中坝生态湿地公园,采访南充城市沿江生态带打造,见证嘉陵江实现了从“满目疮痍”到“岸绿景美”的华丽蜕变。
     人民日报、新华社、光明日报、四川日报、四川电视台、四川农村日报等媒体记者参加采访活动。


  上一篇: 南充市水务局开展法律进乡村活动
  下一篇: 南充市召开2020年度实行最严格水资源管理制度考核部署会
相关阅读:
水利厅信息中心赴广安南充开展专题调研  [2020/11/24]
水利厅对南充市水务局开展水利行业节水机关验收  [2020/11/25]
中省媒体聚焦嘉陵江 点赞南充河长制成果  [2020/11/23]
南充市仪陇县油房沟水库通过下闸蓄水验收  [2020/11/24]
市水务局完成国控二期农业取水户项目终验工作  [2020/11/16]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备19005036号  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站