南充市人民政府 | 四川省水利厅
现在是  欢迎光临南充市水务局!
站内搜索:
 
 
部门动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念切实保护好南充碧水蓝天
添加时间:2021/8/18    来源:南充市水务局    浏览次数:181       收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口
分享到:

8月17日上午,市委副书记、代市长、市总河长、西河(含升钟湖)市级河长古正举赴南部县现场推进西河(升钟湖)河长制工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实河长制相关工作要求,持之以恒推进生态环境保护各项重点工作,切实保护好南充碧水蓝天。

在升水镇临江坪码头,古正举深入了解南部县农村生活污水一体化处理设施运行情况,随后乘船巡查升钟湖,听取相关汇报。他指出,经过上下努力、全面治理,近年来升钟湖水质总体向好,但仍存在断面出现水质不达标等问题。要坚持问题导向,加强日常巡查管理,找准病根、拿出药方,不断强化管理,对污染情形坚决一抓到底、整治到位。要时刻警醒,保持警钟长鸣,形成高压态势,加强各方协同联动,综合施策、长抓不懈,强力推进河长制工作,确保西河和升钟湖河畅、水清、岸绿、景美。

在西水镇污水处理厂,古正举现场调研厂区运行、管网建设、污水收集等情况。他强调,要不断完善运行和管理机制,提高厂区设备工作效率和污水处理能力。要加强配套管网建设,确保污水收集到位和排放达标。要加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,充分发挥厂区在节能减排、改善生态环境等方面的重要作用。

来到西水镇岳皇村库中库,古正举现场检查库中库水质、养殖活动取缔、湖库连通和水环境整治情况。他强调,要坚定信心、下定决心,坚决将水环境污染问题整改到位、防治到底。要明确和落实好各方责任,进一步履职尽责,加大跟踪督导,采取强有力的措施办法,加大水环境治理,有效改善库中库水质,逐步实现湖库全面连通。

市政府副市长方雷,市政府秘书长许宁,市、县相关部门主要负责同志参加推进工作。

  上一篇: 强降雨天气过程将再来
  下一篇: 南充:做好“水文章”答好“生态卷”
相关阅读:
南充市水务局开展党史学习教育《长津湖》观影活动  [2021/10/13]
始终保持应急响应状态 全力保障人民群众生命财产安全  [2021/10/8]
全市防汛减灾工作视频调度会召开  [2021/10/8]
众志成城战洪峰 齐心协力保民生  [2021/10/8]
刘强在主持召开全市防汛减灾调度会并实地检查督导顺庆阆中南部防汛减灾工作时强调   [2021/10/6]
主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备2021014299号-1  川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000048
地址:南充市顺庆区北湖路50号  邮箱:2507529037@qq.com  办公室电话:0817-2222993  OA办公系统
建议使用1280x768以上分辨率,IE8以上版本浏览器浏览本站